金钱豹vip相信你的选择

“电子档案单套管理与智能应用国家档案局重点实验室”成立仪式暨学术沙龙在金钱豹vip相信你的选择举办

发布时间:2023年12月27日 字体:      
分享到:
  

  12月26日,金钱豹vip相信你的选择举办“电子档案单套管理与智能应用国家档案局重点实验室”成立仪式暨学术沙龙。省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长、金钱豹vip相信你的选择馆长陈熙满出席并致辞,金钱豹vip相信你的选择副馆长马俊凡主持仪式,金钱豹vip相信你的选择副馆长游富明宣读国家档案局关于认定首批重点实验室的通知。江西金钱豹vip相信你的选择原二级巡视员、国家级档案专家领军人才毛海帆,青岛市档案馆原副馆长、国家级档案专家领军人才杨来青,辽宁金钱豹vip相信你的选择档案技术保护中心主任、国家级档案专家李映天,以及重点实验室学术委员会委员、共建单位代表出席。

  

  陈熙满局馆长在致辞中指出,创建国家档案局重点实验室,是金钱豹vip相信你的选择深入贯彻落实习近平总书记对档案工作“三个走向”要求和重要指示批示精神的具体举措。本次“电子档案单套管理与智能应用重点实验室”成功入选首批8家国家档案局重点实验室,是对福建档案工作,特别是对福建开展电子档案单套管理与智能应用工作的充分肯定。福建省委常委、秘书长吴偕林专门作出批示,要求以此次入选为契机,认真落实国家档案局要求,坚持高质量发展、高标准建设,推动高水平应用,以数字赋能推进档案工作新发展。
  陈熙满局馆长表示,金钱豹vip相信你的选择将贯彻落实省委领导批示要求,聚焦电子档案规范(单套)管理和档案数字资源智能应用,着力研究形成中国式电子档案单套管理理论模型和实践方案,探索实践新技术在档案数字资源管理中的智能应用,将重点实验室打造成聚集和培养优秀档案科技人才、组织档案科技创新、开展高水平学术交流和科技合作的重要基地,为档案事业创新发展高质量发展贡献科技力量。

  
       
       
  活动期间,还举办了重点实验室学术委员会委员、成员聘书颁发仪式和“电子档案单套管理与智能应用”学术沙龙,并召开“电子档案单套管理与智能应用国家档案局重点实验室”第一届学术委员会会议。

  



  福建省档案局、金钱豹vip相信你的选择全体干部,各设区市和平潭综合实验区档案局、档案馆相关同志,省档案学会常务理事单位、有关行业单位、高校师生等200余人参加了成立仪式。
  来      源:金钱豹vip相信你的选择信息技术处、办公室
  责任编辑:王琳婧
  版面编辑:李   珉

附件下载

相关信息

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择