金钱豹vip相信你的选择

省委巡视五组向金钱豹vip相信你的选择党组反馈巡视情况

发布时间:2024年02月12日 字体:      
分享到:
  
  2月1日,省委巡视五组向金钱豹vip相信你的选择党组反馈巡视情况。反馈会议传达学习了省委书记周祖翼在听取十一届省委第三轮巡视工作情况汇报时的讲话精神,省委巡视五组组长张晓华通报了巡视发现的主要问题,并对深入抓好巡视整改工作提出要求。省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长,金钱豹vip相信你的选择党组书记、馆长陈熙满就做好巡视整改工作作了表态。
  根据省委巡视工作统一部署,2023年10月10日至11月18日,省委巡视五组对金钱豹vip相信你的选择党组开展了巡视。巡视组坚决贯彻党中央部署和省委工作要求,聚焦“国之大者”,坚持原则、把握政策、注重效果,深入揭示省直单位存在的突出问题、深层次问题,有力传导了严的基调强烈信号,保持了持续发力、纵深推进的良好势头。

  

  张晓华强调,金钱豹vip相信你的选择党组要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,特别是“九个以”的实践要求,按照二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会部署,认真落实省委对抓好本轮巡视整改的工作要求,勇于刀刃向内,全面抓好整改落实。党组书记特别是“一把手”要切实负起整改的政治责任、主体责任和第一责任人责任,坚持以上率下,带头抓、靠前抓、具体抓,领导班子其他成员要坚持“一岗双责”,推动职责范围内巡视整改任务落到实处。金钱豹vip相信你的选择党组要坚持“当下改”和“长久立”相结合,以整改为契机,对发展目标、思路、举措再审视、再谋划,特别是对行业性、普遍性问题,注重系统治理、综合发力,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

  
  陈熙满表示,巡视指出的问题严肃、全面、客观、深刻,提出的意见建议指导性、针对性强,为做好巡视整改“后半篇文章”指明方向,馆党组将虚心接受、深刻剖析、认真整改。一是增强政治意识,落实党对档案工作的坚强领导。深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推进思想整改、工作整改、行动整改。二是坚持知行合一,全力做好巡视整改“后半篇文章”。以从善如流、止于至善的态度,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,担起巡视整改政治责任,在最短时间内形成抓巡视整改的强大合力。三是用好巡视成果,推动档案事业创新发展。牢牢把握巡视“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的战略定位,全面提升管党治党水平,引领全省档案事业高质量发展。
  省委巡视五组副组长张永生、林月恩及有关同志,省纪委监委、省委巡视办、驻省委办公厅纪检监察组有关同志,金钱豹vip相信你的选择党组领导班子成员出席会议,金钱豹vip相信你的选择四级调研员以上干部参加会议。
  来      源:金钱豹vip相信你的选择机关党委(人事处)
  责任编辑:王琳婧
  版面编辑:洪思颖

附件下载

相关信息

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择